Печать
PDF
Апр
07

Миша убил человека

Автор // Administrator

В январе 2005 года очень многих граждан нашей страны потрясла новость: актер «Ералаша» молодого парня! Зарезал ножом. И кто?! – самый что ни на есть Миша Казаков! Тут сразу всплыли подробности двухгодичной давности, как скоро в Твери погиб (и также от удара ножом) отец Миши - известный предприниматель, изготовитель газированной воды, которая имела название её создателя «Казаков».

 

Убийцу тогда удалось найти, хотя позднее сняли обвинение, так делу была присвоена квалификация самообороны. И вот на этот раз обвиняемым оказался сам Михаил Казаков. Он, к слову, собственную вину не опровергал, сходу признавшись, что выступил на защиту знакомой девочки Вики. В ходе следствия обнаружилось, что Вика обратилась с просьбой к Мише пойти вместе с ней на встречу с ее парнем, 20-летним Кириллом Гуркиным. Накануне молодые люди поссорились и девушка решила ему отомстить.

«Я обожала Кирилла, - говорила она позже, - просто пыталась сделать так, дабы он меня поревновал чуть-чуть». Кирилл пришел на встречу опьяневшим. Распаленный, он кинулся с палкой на Вику, Михаил, защищаясь, нанес ему 3 удара ножом... На суде почти все защитили Михаила. А потом в судебные органы обратилась мама убитого молодого человека. Она попросила остановить уголовное дело в отношении Михаила Казакова. Ею было написано ходатайство о «примирении сторон». По этой причине дело было переквалифицировано в «превышение необходимой самообороны» и закрыли.